Протекторная защита металла. Цинковое покрытие — Жидкий цинк. Цинкование металлоконструкций: цинковые краски для цинкования металлических конструкций. Холодное цинкование металла: цинковый протектор Жидкий цинк, грунт цинковый порошок цинк

Холодное цинкование металла

Хорошо известно, что наиболее длительную (до 20-25 лет) защиту металла от коррозии обеспечивают цинковые покрытия. Однако, нанесение их традиционными методами, такими, например, как горячее цинкование или электрохимическое осаждение, на крупногабаритные металлоконструкции технически трудноосуществимо и на практике не используется.

В сравнении с традиционным методом наиболее доступным, дешёвым, а иногда и единственно возможным, оказывается метод холодного цинкования.

Цинковое покрытие металла

Холодное цинкование — высокоэффективная антикоррозионная защита металлической поверхности, образующаяся в результате покрытия металла цинконаполненными составами (цинконаполненные грунты и цинкосодержащие композиции). Современные составы для холодного цинкования — практичная альтернатива горячему цинкованию. Холодное цинкование металлической поверхности предусматривает простой и традиционный лакокрасочный метод формирования защитного покрытия.

Холодное цинкование обладает протекторным действием, превосходящим по коррозионной стойкости горячее и гальваническое цинкование, тем самым, обеспечивает многолетнюю протекторную защиту металла от коррозии.

Преимущества холодного цинкования

Технология холодного цинкования является альтернативой более трудоёмким технологиям горячего и гальванического цинкования. Метод холодного цинкования имеет ряд неоспоримых преимуществ:

• возможность производить подготовку поверхности на месте;

• отсутствие ограничений по размерам поверхностей для цинкования;

• возможность на месте оцинковывать сварные швы;

• возможность легкой сварки конструкций, покрытых составами для холодного цинкования;

• простота и экономичность нанесения составов;

• лёгкость в ремонте повреждённых при транспортировке и монтаже участков цинкового покрытия;

• способность к "самозалечиванию" в местах дефектов покрытий (царапины, сколы, отслаивания), предотвращение в них развития подплёночной коррозии;

• возможность получения эластичного покрытия, выдерживающего как механическую деформацию, так и термическое расширение и сжатие;

• отсутствие необходимости демонтажа, транспортировки к месту цинкования и обратно;

• высокая совместимость практически со всеми видами ЛКМ;

• возможность оцинковки своими силами и любым способом (кистью, валиком, воздушным и безвоздушным распылением, окунанием).

Цинконол — протекторная защита металла

Жидкий цинк Цинконол является надёжным и проверенным средством защиты металла от коррозии. Нанесённый на стальную поверхность, он образует покрытие с высоким содержанием цинка, который, являясь анодом по отношению к стали, обеспечивает весьма эффективную протекторную защиту металлической поверхности.

Цинковое покрытие Цинконол поставляется в готовом к применению виде. Состав наносят на металлическую поверхность любым лакокрасочным методом (кисть, валик, распыление). После нанесения и сушки формируется цинковое покрытие с высоким (до 95%) содержанием цинка в сухом покрытии.

Жидкий цинк Цинконол может быть применён в качестве самостоятельного защитного покрытия в 2-3 слоя (при толщине в 70-150мкм), может использоваться как грунтовка под покрывные материалы (1-2 слоя толщиной 40-100мкм). Кроме того, его можно применять для межоперационной защиты металла перед последующей обработкой (резкой, штамповкой), а также при хранении металлоизделий (достаточно нанесения одного слоя грунта толщиной 40-50мкм).

Цинкование металлоконструкций

Цинковый грунт Цинконол применяется для цинкования металлоконструкций, эксплуатируемых как в условиях открытой атмосферы умеренного климата, так и в условиях агрессивной атмосферы умеренного и холодного климата.

Системы цинкования металлоконструкций:

1. Цинконол (1 слой) + Полимерон (2 слоя) — срок службы покрытия 10-12 лет.

2. Цинконол (1 слой) + Полиуретол (2 слоя) — срок службы покрытия 15-20 лет.

3. Цинконол (1 слой) + Сереброл (2 слоя) — срок службы покрытия 20 лет.

Где применяется жидкий цинк

Цинковый состав Цинконол применяется для долговременной протекторной защиты чёрных металлов, эксплуатируемых в условиях промышленной атмосферы умеренного, холодного, морского и тропического климата.

Метод холодного цинкования металла применяется для защиты от коррозии строительных металлоконструкций, мостов и гидротехнических сооружений, портов и судовых конструкций, эстакад и платформ, насосного и емкостного оборудования, резервуаров, цистерн, хранилищ, труб и трубопроводов, нефтепроводов и газопроводов, тоннелей, вышек, мачт и опор ЛЭП, железнодорожного, морского и речного транспорта, сельхозтехники и др.

При этом стоит отметить высокую эффективность метода холодного цинкования, его простоту, относительно невысокую стоимость и весьма быструю эксплуатационную окупаемость.

Холодное цинкование металла — на сайте Antikor-krasko.ru.

Подробнее о методе холодного цинкования металла и защите от коррозии (цинковое покрытие металла, катодная защита металла, цинкование металлоконструкций) Вы можете узнать на страницах нашего сайта.

Адрес:

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3,

строение 5, вл. 79

Написать письмо

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Курьерская доставка по Москве и области — от 300 руб.!

Отправляем продукцию транспортными компаниями по всей России!

>>Подробнее<<



Предоставляем образцы ЛКМ для пробного нанесения — бесплатно!



Copyright © КрасКо, 1999-2016г.
Все права защищены.

Холодное цинкование металла, цинковое покрытие "жидкий цинк". Цинкование металлоконструкций: цинковые краски для цинкования металлических конструкций, цинковый грунт-протектор, протекторная защита металла
Разработка сайта – Vipro